
Вера Мартынов и Кирилл Асс: Новая спектакулярность: 04.07.2019


Архитектурный speed-dating

Как пространство может рассказывать истории: приемы экспозиционного дизайна

Лекция «Там, где нет дорог: архитектура и инфраструктура альтернативного транспорта»

Лекция «Звуковой ландшафт»

Экскурсия по выставке «Внутри города. Искусство архитектурного макета»

МАРШ на Шпицбергене

День открытых дверей Uteens

Презентация книги Фабио Маттиоли «Тёмные финансы»

«Внутри города»: искусство архитектурного макета в Центре «Зотов»

День открытых дверей подготовительного отделения

День открытых дверей в МАРШ PRO

Экскурсия и дискусия в ЖК Lucky: свет, ландшафт и практика реализации
Что стоит за программами «Световой дизайн» и «Ландшафтный дизайн. Благоустройство общественных пространств» в архитектурной школе МАРШ? Как принципы и знания, полученные в учебном процессе, работают на практике?
Это живая возможность увидеть, как знания превращаются в реальный проект.

Аналитические чтения. Вальтер Беньямин — Неаполь

День студий МАРШ

Как управлять архитектурным бюро: встреча с выпускниками программы
3 сентября в архитектурной школе МАРШ — открытая встреча с выпускниками программы «Бизнес-управление проектным бюро».

Финисаж МАРШоу 2025
Ежегодная выставка студенческих проектов МАРШоу 2025 подходит к завершению. Но при этом не заканчивается)

Open-talk «Концепция света»
Открытый разговор со студентами и кураторами, разработавшими световую концепцию выставки МАРШоу 2025

Вера Мартынов и Кирилл Асс: Новая спектакулярность
ДАТА ПРОВЕДЕНИЯ: 04.07.2019
НАЧАЛО: 19:30
МАКСИМАЛЬНОЕ КОЛИЧЕСТВО УЧАСТНИКОВ: 70 ЧЕЛОВЕК
МЕСТО ПРОВЕДЕНИЯ: Архитектурная школа МАРШ, кинозал
НЕОБХОДИМА РЕГИСТРАЦИЯ
4 июля художник и режиссер Вера Мартынов и архитектор, преподаватель МАРШ Кирилл Асс обсудят проблему визуального, «пользу и вред» спектакулярности в пространстве театра и в городском пространстве. Театр и архитектура на протяжении XX века воспитывали в себе аскетизм визуальных средств, осваивали стратегии крупных, легко читаемых, силуэтных жестов. Имеет ли место некая инфляция выразительности, перенастройка взгляда в результате взаимодействия с экраном? Существует ли необходимость вернуть визуальности вес и значение, которое они имели раньше? Какие новые возможности (не столько технологические, сколько эмоциональные, риторические) в этой сфере дает нам современность?
Участники беседы:
Вера Мартынов закончила Днепропетровский театрально-художественный колледж по направлению «Живопись и изобразительное искусство» и факультет «Сценография» РАТИ (ГИТИС), преподавала на режиссерском факультете ГИТИС, участвовала в работе «Лаборатории Дмитрия Крымова» как сценограф, художник по костюмам и артистка. С 2013 года по 2015 год Вера Мартынов работала главным художником «Гоголь-центра», участвовала в обновлении театра. В 2016 году Вера Мартынов выступила куратором программы Нового Пространства Театра Наций в Москве, а в 2019 году — куратором экспериментальной программы To Stage Per Forma в БДТ им. Товстоногова в Санкт-Петербурге. Вера Мартынов — резидент программ Уотермилл-центра Роберта Уилсона, лауреат премий «Инновация» (2017), «Золотая маска» (2008, 2010) в номинации «Лучший театральный художник», премии Эдинбургского международного фестиваля искусств (2012).
«На самом деле я просто художник. Мне нравится этимология этого слова, там много смыслов: сведущий, голодный, умеющий, мудрый, опытный; есть и глагол: чистить. Короче, художник — это человек с мозгами, сердцем и руками». (читайте полностью: https://snob.ru/entry/177335/)
Кирилл Асс архитектор, художник, окончил МАРХИ. Сотрудник бюро Александра Бродского (с 2004 г.), архитектурный критик, автор текстов для порталов OpenSpace, Colta.ru, журналом АртХроника, Сеанс, Проект Россия. Вместе с Надей Корбут выступил архитектором выставок в Пушкинском музее, Еврейском музее и центре толерантности, Московском музее современного искусства, Мультимедиа Арт Музее и многих других. С 2012 года Кирилл Асс постоянно участвует в работе школы МАРШ, последние два года вместе с Антоном Горленко, Юрием Пальминым ведет дипломную студию в бакалавриате.
«Мы вообще все больше дрейфуем к визуальному, особенно в выставочной деятельности, поэтому нам это интересно. Визуальное становится рассказчиком историй, в то время, как рассказывание историй дрейфует от визуально-опосредованного к чувственному и субъективному».
Мероприятие состоится в кинозале.
Начало в 19:30, вход по регистрации.